かんたん!本格!タイカレー(冷凍可!) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に油(分量外)をひき、鶏肉をいためる。タイカレーペーストをいれさらにいためる。焦げやすいので弱火へ。
-
- 2
- カレーペーストの香りがでたら、ナス・ピーマン・バイマックルーをいれ、ココナツミルクをいれ火が通るまで煮る。
煮込む必要はありません。
-
- 3
- 火が通ったらナンプラー・砂糖をいれる。トマト・ゆでたまごを切って入れて完成!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人はペーストを減らす・砂糖を倍にする・トマト・ゆでたまご・コーン・ジャガイモなどを入れる、を試してみてください。
きっかけ
大好きなタイ料理を自宅で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お家で手軽に本格タイカレー!
ルーは具と一緒に(鶏肉・ナス・ピーマン)
150g~200gくらいのタッパーにいれ冷凍可能です。