レバー苦手で「レバニラ風?豚ニラ炒め」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
[合わせ調味料]
★印の調味料を合わせておく。味を見て甘みが足りないようだったら砂糖の量を増やす - 2 ニラは5cm前後、長ネギは5ミリ位に斜め細切り。もやしはザルに上げてしっかりと水気を切っておく
- 3 豚肉は、◎の下味の材料に5分以上漬けたら、焼く直前に片栗粉大さじ1をまぶして軽く揉みこむ
- 4 フライパンにごま油を熱し、2の豚肉を広げながら焼いていく
- 5 お肉の色が変わったら、ネギを炒め、しんなりしてきたところで、モヤシとニラを加え、強火で炒める
- 6 合わせ調味料を一気に回しかけ、具材に絡んだら出来上がり!(炒め過ぎると野菜の食感が悪くなるので注意)
きっかけ
レバーが苦手な子供達は、レバニラを出すとレバーを避けて野菜ばかり食べてます。でも味付けは好きなんですよね~!
おいしくなるコツ
★豚肉は焼肉用厚さにカットされているものがお勧めです ★お好みで豆板醤を加えると味が引き締まります!
- レシピID:1590002651
- 公開日:2012/01/19
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