野菜たっぷり 長崎皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切り固い物からフライパンで炒める。
- 2 麺についているスープで茹でる。
- 3 煮詰まってとろみがでたら麺の上にかけてできあがりー^^
きっかけ
麺はスーパーに売ってます。 冷蔵庫の余り野菜や 冷凍のシーフードを活用です。
おいしくなるコツ
炒める時はラードやごま油で炒めるとコクや風味が増します^^ スープがついてない時は、中華スープを作って片栗粉でとろみをつけると代用できます。
- レシピID:1590002591
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 長崎皿うどん
レポートを送る
2 件
冷蔵庫の中の整理に大活躍( ̄▽ ̄)