野菜たっぷり 長崎皿うどん レシピ・作り方

野菜たっぷり 長崎皿うどん
  • 約30分
  • 300円前後
く〜-Qoo-
く〜-Qoo-
野菜をいっぱい食べれます。
冷蔵庫の中の整理に大活躍( ̄▽ ̄)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切り固い物からフライパンで炒める。
  2. 2 麺についているスープで茹でる。
  3. 3 煮詰まってとろみがでたら麺の上にかけてできあがりー^^

きっかけ

麺はスーパーに売ってます。 冷蔵庫の余り野菜や 冷凍のシーフードを活用です。

おいしくなるコツ

炒める時はラードやごま油で炒めるとコクや風味が増します^^ スープがついてない時は、中華スープを作って片栗粉でとろみをつけると代用できます。

  • レシピID:1590002591
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
皿うどん キャベツ 豚肉 シーフードミックス
料理名
長崎皿うどん
く〜-Qoo-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • りっこぷっこ
    りっこぷっこ
    2014/06/26 19:16
    野菜たっぷり 長崎皿うどん
    冷蔵庫に入っていた野菜をたっぷり使って作ってみました(^o^)/
    ラードを入れたので、作っている時からいい香りが…。美味しかったです♪
  • しんころ777
    しんころ777
    2012/02/21 16:20
    野菜たっぷり 長崎皿うどん
    ちくわからいいお出しがでてますねo(^o^)o簡単、美味しくできました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る