レンジでチン!里芋煮◇韓国風 レシピ・作り方

レンジでチン!里芋煮◇韓国風
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
タレをかけてレンジで加熱するだけ。
とってもかんたんです。

材料(4人分)

  • 冷凍さといも 14個
  • ごま油 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ5
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油、焼肉のタレ、おろしにんにくを混ぜる。
  2. 2 耐熱皿に冷凍里芋を並べ、タレをまわしかける。
  3. 3 ラップをしてレンジで7,8分加熱。
    里芋がやわらかくなっていればOK

きっかけ

いつもしょうゆ味だとあきてしまので

  • レシピID:1590002545
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の韓国風煮物
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る