かきの味噌バターソテー レシピ・作り方

かきの味噌バターソテー
なたなぽ
なたなぽ
こないだ外で食べて美味しかったのを真似して見ましたw

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を冷水で洗っておく。☆を全部あわせておく。
  2. 2 ☆をフライパンに入れとろっとするまで煮詰める。半分ぐらいになったら②を入れ5分程煮たら牡蠣を入れ煮詰める。
  3. 3 煮汁がほとんどなくなったら火を止めバターを絡めたら出来上がり。

きっかけ

牡蠣に今はまってます

おいしくなるコツ

よく味が染み込んだほうがおいしいので煮詰める時間はもう少し長くてもいいかも。でも牡蠣は縮んじゃうから・・・w

  • レシピID:1590002497
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る