かきの味噌バターソテー レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 牡蠣 5粒
- バター 小さじ1
- ☆コチュジャン(なければ味噌 小さじ1
- ☆黒糖 小さじ1~2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆しょうゆ 少々
- ☆酒 小さじ1
作り方
- 1 牡蠣を冷水で洗っておく。☆を全部あわせておく。
- 2 ☆をフライパンに入れとろっとするまで煮詰める。半分ぐらいになったら②を入れ5分程煮たら牡蠣を入れ煮詰める。
- 3 煮汁がほとんどなくなったら火を止めバターを絡めたら出来上がり。
きっかけ
牡蠣に今はまってます
おいしくなるコツ
よく味が染み込んだほうがおいしいので煮詰める時間はもう少し長くてもいいかも。でも牡蠣は縮んじゃうから・・・w
- レシピID:1590002497
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません