ネギマグロ丼☆味噌風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 びんとろマグロを冷凍しておく。完全に凍ったら冷凍庫から出し置いておく。
- 2 ネギを小口切りにする。ご飯に味噌を混ぜておく。(こねない)
- 3 びんとろマグロが若干柔らかくなったら(包丁で切れる程度)スライス→千切り→みじん切りにしてお好みの大きさまで細かくする
- 4 びんとろマグロに醤油を混ぜる。②のご飯を器に盛りその上に乗せネギ・青のり・ごま油をふりかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません