ネギマグロ丼☆味噌風味 レシピ・作り方

ネギマグロ丼☆味噌風味
なたなぽ
なたなぽ
濃厚どんぶりですw

材料(1人分)

作り方

  1. 1 びんとろマグロを冷凍しておく。完全に凍ったら冷凍庫から出し置いておく。
  2. 2 ネギを小口切りにする。ご飯に味噌を混ぜておく。(こねない)
  3. 3 びんとろマグロが若干柔らかくなったら(包丁で切れる程度)スライス→千切り→みじん切りにしてお好みの大きさまで細かくする
  4. 4 びんとろマグロに醤油を混ぜる。②のご飯を器に盛りその上に乗せネギ・青のり・ごま油をふりかけたら出来上がり。

きっかけ

やってみたら美味しかった

おいしくなるコツ

マグロを切るときは手を切らないように気をつけてください

  • レシピID:1590002416
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る