小松菜の煮びたし レシピ・作り方

小松菜の煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
Chicomama
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お出汁たっぷりでほろ苦い小松菜があとひく美味しさ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmのざく切りにする。
    油揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、細切りにする。
  2. 2 鍋に★を煮立たせて、油揚げを入れて中火で2分ほど加熱する。
  3. 3 小松菜を加えてざっくり混ぜながら全体がしんなりしたら火を止める。

きっかけ

寒くなってきたので、お出汁たっぷりの煮びたしに☆

おいしくなるコツ

油揚げは油抜きすると味がしみこみやすいです。

  • レシピID:1590002346
  • 公開日:2011/11/20
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