桜えびと大葉の卵焼き~お弁当用~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに★を混ぜ合わせ、卵を割り入れてよく溶きほぐす。
千切りにした大葉と桜えび、ごまを加えて混ぜる。 - 2 うすく油をひいた卵焼器を中火で熱し、①を流し入れる。
- 3 卵液が固まってきたら表面が乾かないうちに奥から手前に巻いていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵焼き
Chicomama
家呑みLOVE♪
おつまみ&お弁当作りに奮闘中!
お弁当のおかずは色別で検索できます♪
黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)