ダシダで簡単☆ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(小松菜でも) 1束(生で180g)
- ☆にんにくチューブ 3、4cm
- ☆ダシダ(牛肉) 小さじ1
- ☆白ゴマ 小さじ2
- ☆ごま油 大さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 適量の塩を入れた水を沸騰させ、ほうれん草を、気持ち固めに茹でる
- 2 流水にさらし、水に中で根元を揃え、汁気を絞ったら、4、5cmの長さに切る
-
3
2をもう1度、軽く絞って手でほぐしながらボウルに入れ、☆印で調味して出来上がり!(ほうれん草の量により調味料は加減して下さい)
冷蔵庫で冷やしてどうぞ♪ -
4
牛肉ダシダ↓
大型スーパーだったら大抵は置いてあると思います
きっかけ
いつも作っているナムルを、塩の代わりにダシダで調味してみました
おいしくなるコツ
★味の素は割としっかりと入れます(4,5振り)。ダシダは、塩味がしっかり目に付いていますが、味を見て足りなければ塩を足して下さい。 ★ほうれん草の代わりにモヤシやぜんまいでも
- レシピID:1590002258
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- 料理名
- ナムル 和え物
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
みすずパンダ2023/02/07 16:03お弁当にほうれん草入れたくてめっちゃ簡単に作れました!
-
ゆりり⭐︎2021/10/20 19:53とっても美味しかったです(❁´ω`❁)*✲゚*
-
イナリコダマ2021/04/15 14:35手軽に作れて大変美味しかったです。ダシダを初めて使ってみましたが、他にない味で、濃くなかなか良いですね。いろいろ使えそうです。
-
へんてこへんてこママ2021/03/29 00:10いい感じにできました