カキのバター醤油ソテー レシピ・作り方

カキのバター醤油ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
Chicomama
Chicomama
バター醤油の香ばしさをまとったカキは絶品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カキは濃い目の塩水で振り洗いし、水気をしっかり拭き取って塩コショウで下味をつける。
  2. 2 カキに小麦粉をまぶして余分な粉ははたき落とす。
    フライパンにサラダ油を熱し、強火でカキをこんがりと両面焼く。
  3. 3 火を中火にし、バターを入れて溶かしたらしょうゆを加えて全体にからませる。
    仕上げにパセリを散らす。

きっかけ

カキフライより簡単に美味しい牡蠣レシピ☆

  • レシピID:1590002251
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキのバター醤油ソテー
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2015/01/25 21:22
    カキのバター醤油ソテー
    カキと海老で作りました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る