エビのチーズ焼き~お弁当用~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビは背ワタと殻を除き、少量の片栗粉と水でもんで流水で洗う。
- 2 エビの色が変わるまで茹でて水気を拭き、塩コショウで下味をつける。
- 3 ちぎった大葉とエビを合わせて耐熱容器に入れ、チーズを散らしてトースターで3分加熱する。
きっかけ
エビで大葉とチーズを巻いて蒸して作っていたレシピの簡単バージョン☆
おいしくなるコツ
エビの下茹ではレンジでもOKですが、時々弾けるので注意です。
- レシピID:1590002114
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- エビのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません