エビのチーズ焼き~お弁当用~ レシピ・作り方

エビのチーズ焼き~お弁当用~
  • 約10分
  • 100円以下
Chicomama
Chicomama
彩りもキレイでお弁当が華やかになる一品!

材料(1人分)

  • エビ 5尾
  • 塩コショウ 少々
  • 大葉 2枚
  • ピザ用チーズ 15g

作り方

  1. 1 エビは背ワタと殻を除き、少量の片栗粉と水でもんで流水で洗う。
  2. 2 エビの色が変わるまで茹でて水気を拭き、塩コショウで下味をつける。
  3. 3 ちぎった大葉とエビを合わせて耐熱容器に入れ、チーズを散らしてトースターで3分加熱する。

きっかけ

エビで大葉とチーズを巻いて蒸して作っていたレシピの簡単バージョン☆

おいしくなるコツ

エビの下茹ではレンジでもOKですが、時々弾けるので注意です。

  • レシピID:1590002114
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
エビのチーズ焼き
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る