ラップで簡単ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱はみじん切りにして、レンジで1分程温める。
パン粉は牛乳と合わせておく。
うずら卵は茹でて、皮を向いたら片栗粉(分量外)をまぶしておく。
パプリカは1cm巾に切る。 - 2 ミンチと【調味料】を全て合わせて、粘りが出るまで混ぜる。
-
3
ラップを引いた上に、2のボールのタネの1/2を四角く1cm厚にのばし広げる。
これを2個作る。 -
4
3のタネの上にパブリカとうずら卵を、端を残して並べる。
手前から具材が出ないように巻いていき、ラップをしっかり締める。 -
5
電子レンジ、800Wで5分、ひっくり返して5分温める。
フライパンにソースの材料を合わせて温める。 - 6 ミートローフを切って皿に盛り付け、ソースを掛けたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません