ラップで簡単ミートローフ レシピ・作り方

ラップで簡単ミートローフ
harutymama
harutymama
余っていた野菜を入れてみました

材料(4人分)

  • 合挽きミンチ 400g
  • うずら卵 10個
  • パブリカ(2色) 1個
  • 【調味料】
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 50cc
  • 小1
  • コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • 【タレ】
  • ウスターソース 大3
  • ケチャップ 大3
  • 牛乳 大2
  • 大2
  • ハチミツ(又はみりん) 大1

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして、レンジで1分程温める。
    パン粉は牛乳と合わせておく。
    うずら卵は茹でて、皮を向いたら片栗粉(分量外)をまぶしておく。
    パプリカは1cm巾に切る。
  2. 2 ミンチと【調味料】を全て合わせて、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 ラップを引いた上に、2のボールのタネの1/2を四角く1cm厚にのばし広げる。
    これを2個作る。
  4. 4 3のタネの上にパブリカとうずら卵を、端を残して並べる。
    手前から具材が出ないように巻いていき、ラップをしっかり締める。
  5. 5 電子レンジ、800Wで5分、ひっくり返して5分温める。
    フライパンにソースの材料を合わせて温める。
  6. 6 ミートローフを切って皿に盛り付け、ソースを掛けたら出来上がり。

きっかけ

余り野菜とうずら入りです

  • レシピID:1590001954
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ミートローフ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る