ほっこり♪白菜のコーンクリームシチュー レシピ・作り方
![ほっこり♪白菜のコーンクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28a2ac3c52df28b5a624cc1824a8df7082b3b49d.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
火にかける前の鍋にバター、切った材料を入れて小麦粉を振り入れる。 -
2
弱めの中火で全体にバターと小麦粉が混ざるように炒める。
しんなりしてきたら、牛乳を少しずつ加えてダマにならないようにヘラで混ぜる。 - 3 クリームコーンとコンソメを加え、白菜がやわらかくなったら塩コショウで味をととのえる。
きっかけ
白菜のクリーム煮にコーンをプラスしました。
おいしくなるコツ
ダマにならないように牛乳は少しずつ混ぜながら注いでください。 白菜はトロトロの方がおいしいです。
- レシピID:1590001906
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ALDI2011/11/14 20:10白菜の芯も柔らかでトロトロでおいしーい★
本当にほっこり♪でした!ご馳走さまでした♪