ほっこり♪白菜のコーンクリームシチュー レシピ・作り方

ほっこり♪白菜のコーンクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
Chicomama
Chicomama
コーンのやさしい甘みとベーコンの旨みで、おいし~いシチューに☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
    火にかける前の鍋にバター、切った材料を入れて小麦粉を振り入れる。
  2. 2 弱めの中火で全体にバターと小麦粉が混ざるように炒める。
    しんなりしてきたら、牛乳を少しずつ加えてダマにならないようにヘラで混ぜる。
  3. 3 クリームコーンとコンソメを加え、白菜がやわらかくなったら塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

白菜のクリーム煮にコーンをプラスしました。

おいしくなるコツ

ダマにならないように牛乳は少しずつ混ぜながら注いでください。 白菜はトロトロの方がおいしいです。

  • レシピID:1590001906
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
クリームシチュー
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ALDI
    ALDI
    2011/11/14 20:10
    ほっこり♪白菜のコーンクリームシチュー
    白菜の芯も柔らかでトロトロでおいしーい★
    本当にほっこり♪でした!ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る