フライパンで簡単☆ジャガイモのこっくり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンを熱してひき肉を炒め、①を加えて少し透き通ってきたら水をひたひたに入れる。
- 3 沸いてきたらアクを取り、★を加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
きっかけ
家にある材料で簡単な煮物を。
おいしくなるコツ
フタなしで煮詰めるのがポイントです。 じゃがいもが柔らかくなる前に水分がなくなりそうなら、水を足してください。
- レシピID:1590001899
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2011/10/12 17:44じゃがいもがほくほくしてておいしかったです!
落し蓋もフタもしないで、煮からめてこっくり♪