フライパンで簡単☆ジャガイモのこっくり煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単☆ジャガイモのこっくり煮
  • 約30分
  • 300円前後
Chicomama
Chicomama
フライパンで簡単煮物!
落し蓋もフタもしないで、煮からめてこっくり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してひき肉を炒め、①を加えて少し透き通ってきたら水をひたひたに入れる。
  3. 3 沸いてきたらアクを取り、★を加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。

きっかけ

家にある材料で簡単な煮物を。

おいしくなるコツ

フタなしで煮詰めるのがポイントです。 じゃがいもが柔らかくなる前に水分がなくなりそうなら、水を足してください。

  • レシピID:1590001899
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの煮物
Chicomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2011/10/12 17:44
    フライパンで簡単☆ジャガイモのこっくり煮
    じゃがいもがほくほくしてておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る