豚の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根おろしを作る。
レタスは適当な大きさに切る。
玉ねぎはスライスする。 -
2
熱湯で豚肉を茹でて、冷水で洗い水をきる。
大根おろし、めんつゆ、ゴマ油を合わせる。 - 3 お皿にレタス、豚肉、玉ねぎのスライスを盛りつけて、めんつゆのタレを掛けてネギをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommy06032021/05/21 14:08暑くなってきたのでさっぱり食べれて美味しかったです♪レシピ教えていただきありがとうございました!
めんつゆを使ってみました