豚の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚の冷しゃぶサラダ
harutymama
harutymama
大根おろしとポン酢でいつも食べますが、
めんつゆを使ってみました

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
  • レタス 4枚
  • 玉ねぎスライス 1/6個
  • 大根 5cm
  • ネギのみじん切り 適量
  • めんつゆ 50㏄
  • ゴマ油 小1

作り方

  1. 1 大根おろしを作る。
    レタスは適当な大きさに切る。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2 熱湯で豚肉を茹でて、冷水で洗い水をきる。
    大根おろし、めんつゆ、ゴマ油を合わせる。
  3. 3 お皿にレタス、豚肉、玉ねぎのスライスを盛りつけて、めんつゆのタレを掛けてネギをのせたら出来上がり。

きっかけ

ポン酢ではなくめんつゆで作ってみました

  • レシピID:1590001846
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶ
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2021/05/21 14:08
    豚の冷しゃぶサラダ
    暑くなってきたのでさっぱり食べれて美味しかったです♪レシピ教えていただきありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る