フライパンで焼きナスと豚肉のおろしポン酢 レシピ・作り方

フライパンで焼きナスと豚肉のおろしポン酢
harutymama
harutymama
ナスビは揚げたらポン酢とも相性がいいですが、ちょっと面倒な時にはフライパンで焼いてみます

材料(2人分)

  • ナスビ 2本
  • 豚肉 200g
  • 大根 4Cm位
  • 刻みネギ 適量
  • ポン酢 適量
  • ゴマ油 適量
  • サラダ油 適量
  • 【下味用】
  • 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 ナスビはヘタを取って、斜めに1cm巾に輪切りにして水にさらす。
    豚肉は酒と醤油で下味をつける。
    大根はおろしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して、水を拭きとったナスビを焼いていく。
    お皿に取り出したら、サラダ油を足して、豚肉を炒める。
  3. 3 お皿に盛ったナスビの上に炒めた豚肉をのせる。
    水を切った大根おろしをのせて、刻みネギをのせたら出来上がり。
    ポン酢を掛けて食べます。

きっかけ

揚げずにナスビを焼いてみました

おいしくなるコツ

大根おろしは食べる直前にのせます

  • レシピID:1590001822
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
なすび 豚肉 だいこんおろし ポン酢
料理名
焼き物
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る