フライパンで焼きナスと豚肉のおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスビはヘタを取って、斜めに1cm巾に輪切りにして水にさらす。
豚肉は酒と醤油で下味をつける。
大根はおろしておく。 -
2
フライパンにゴマ油を熱して、水を拭きとったナスビを焼いていく。
お皿に取り出したら、サラダ油を足して、豚肉を炒める。 -
3
お皿に盛ったナスビの上に炒めた豚肉をのせる。
水を切った大根おろしをのせて、刻みネギをのせたら出来上がり。
ポン酢を掛けて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
_ぴんくのうさぎ2020/02/09 18:58美味しく簡単にできました♡