はんぺんでカニクリームコロッケ レシピ・作り方

はんぺんでカニクリームコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうたつまき
ゆうたつまき
ホワイトソースでつくるより固めにできるので
小さな子供でも上手に食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんをビニール袋に入れペースト状に細かくつぶす。
  2. 2 ボールにパン粉と卵以外の材料を入れ混ぜ合わす。
  3. 3 俵型に成型する。
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
    170度の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ホワイトソースがなかったのではんぺんで作ってみました

おいしくなるコツ

衣が薄すぎると、揚げてる途中でつぶれてしまうのでちゅういしてください。

  • レシピID:1590001664
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
カニクーリムコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る