鶏もも肉の塩バジル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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鶏もも肉の皮目にフォークで穴を数箇所あける。
塩コショウを多めに振り、オリーブオイル、レモン汁、バジルを混ぜた物を揉み込んで下味をつける。 - 2 魚焼きグリルに水を張り、皮目をバーナー側にしてのせ、両面こんがり焼いたら取り出して、食べやすい大きさに削ぎ切りしてお皿に盛ったらたら出来上がり。
- 3 味が薄いようなら、お好みでブラックペッパーを振ったり、マスタードをつけて食べます。
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torezu2011/07/21 11:45魚焼きグリルがなかったので、オーブンレンジを使用しました。バジルと鶏肉がめっちゃ合います。御馳走様でした~素敵なレシピ、また作りたいと思います。^o^