鶏もも肉の塩バジル焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の塩バジル焼き
harutymama
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魚焼きグリルで焼くとフライパンと違う風味が出て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮目にフォークで穴を数箇所あける。
    塩コショウを多めに振り、オリーブオイル、レモン汁、バジルを混ぜた物を揉み込んで下味をつける。
  2. 2 魚焼きグリルに水を張り、皮目をバーナー側にしてのせ、両面こんがり焼いたら取り出して、食べやすい大きさに削ぎ切りしてお皿に盛ったらたら出来上がり。
  3. 3 味が薄いようなら、お好みでブラックペッパーを振ったり、マスタードをつけて食べます。

きっかけ

魚焼きグリルで手羽を焼いたらすごく美味しかったので、鶏ももでもアレンジしてみました

  • レシピID:1590001530
  • 公開日:2011/07/19
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鶏もも肉 塩こょう バジル オリーブオイル
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つくったよレポート(1件)

  • torezu
    torezu
    2011/07/21 11:45
    鶏もも肉の塩バジル焼き
    魚焼きグリルがなかったので、オーブンレンジを使用しました。バジルと鶏肉がめっちゃ合います。御馳走様でした~素敵なレシピ、また作りたいと思います。^o^

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