余り物野菜で野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはお好みのサイズにざく切り。
ニンジンは縦に薄切りにしてから縦に半分に切る。
パブリカは5mmの縦切り。
ニラ4mm巾に切る。
しいたけは石づきを取って縦切り。 - 2 キャベツ、にんじん、パプリカは水洗いをしてレンジで2分加熱してから水気を取っておく。
-
3
豚肉に下味をつけておく。
合わせ調味料は合わせておく。
ニンニク、生姜はみじん切りにする。 -
4
フライパンに油を熱してニンニク、しょうがのみじん切りを入れて、強火で豚肉を炒める。
色が変わったら2の野菜を加える。
最後にニラとしいたけ、合わせ調味料を加えて炒めあわす。 - 5 お好みで塩コショウで味を整え、最後に胡麻油を加えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)