夏を乗り切れ!熱々火鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なべにサラダオイル、ごま油、ラー油、乾燥唐辛子、オイスターソース、フォアジャン、ニンニクとしょうがは皮を剥き丸ごとを入れ、弱火で5分。
-
2
すると、段々、香ばしい匂いが漂い、唐辛子の赤い色が広がり、全体が馴染んでくる。
※焦がさないようにじっくり、おいしいオイルを作る事を考える。 -
3
火を止め、2〜3分置く。
その間に野菜を切る。
野菜・豆腐は食べやすいように一口大に。 - 4 オイルのお鍋にお水を入れ、豆腐・キクラゲ・野菜をすべて入れ一煮立ちさせる。
- 5 有頭エビ・冷凍ギョウザ・豚バラ肉を入れもう一煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 火鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません