ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、適当な大きさにカットする。
なすは乱切りにして水にさらす。
ピーマンも半分にしてヘタを取ったら乱切りにする。
白ネギはみじん切り。
合わせ調味料を作っておく。 -
2
フライパンに油を熱して、白ネギを入れ、香りが出たら豚肉を入れる。
肉の色が変わったらナスビを入れ、次にピーマンを入れる。 - 3 全体に火が入ったら、合わせ調味料を入れてよく混ぜて、味がからんだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません