梅なフキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ふきは、塩を振りまな板の上でズリズリ。。
沸騰したお湯の中にいれてあく抜きをします。(フキの食感がなくならないように気をつけて)
熱いうちに、皮をツルーっと手でむく。(下ごしらえ - 2 食べやすい大きさにカットしたら、調味料と梅をいれて煮る
-
3
だいたい20分くらい中火~弱火で。
フキがクタンとするまで煮て下さい。
梅も美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものフキの煮物に梅干しいれるだけ。
爽やかな酸味で、箸やすめになります。