フライパンにお任せ!簡単鶏のすっぱ煮 レシピ・作り方

フライパンにお任せ!簡単鶏のすっぱ煮
  • 約30分
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
たれがおいしいので、もやしやレタスに乗せて食べてもおいしいで~す!お好みで黒こしょうをかけてもおいしです!

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 10~12本
  • 150cc
  • 醤油 75cc
  • ローリエ 1枚
  • にんにく 1かけ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 手羽肉は開いて、塩コショウを振っておく。
  2. 2 手羽肉の皮の部分を下にして、フライパンに並べてから火をつける。中火。
  3. 3 焼き目が付いたらひっくり返し、焼き目をつける。
    鶏皮から脂が出るので油は要らないですが、焦げそうなら油を入れてください。
  4. 4 焼き目が付いたら調味料を全部入れて、煮汁が1/3くらいになるまで煮詰めて出来上がり!

きっかけ

母の味に色々足してアレンジして作っています!計量も簡単です!

おいしくなるコツ

たれに漬け込んでおくと味が染みこみます!

  • レシピID:1590001118
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/07/03 19:22
    フライパンにお任せ!簡単鶏のすっぱ煮
    激ウマでーす♪
    大好評でした^ ^
    ごちそうさま☆
  • yokkoume
    yokkoume
    2011/06/04 20:05
    フライパンにお任せ!簡単鶏のすっぱ煮
    お酢の代わりに玉ねぎの酢漬けを使いました!フライパンで簡単にできました☆レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る