フライパンにお任せ!簡単鶏のすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 手羽肉は開いて、塩コショウを振っておく。
- 2 手羽肉の皮の部分を下にして、フライパンに並べてから火をつける。中火。
-
3
焼き目が付いたらひっくり返し、焼き目をつける。
鶏皮から脂が出るので油は要らないですが、焦げそうなら油を入れてください。 - 4 焼き目が付いたら調味料を全部入れて、煮汁が1/3くらいになるまで煮詰めて出来上がり!
きっかけ
母の味に色々足してアレンジして作っています!計量も簡単です!
おいしくなるコツ
たれに漬け込んでおくと味が染みこみます!
- レシピID:1590001118
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件