常備菜にも!小松菜とミンチ肉の佃煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1束
- ミンチ肉 100g
- ◎醤油 大さじ3
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎みりん・酒 各大さじ1
作り方
- 1 ミンチ肉をいため、ポロポロになったら◎を入れて汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。
-
2
小松菜を粗みじん切りにして、①にいれて、炒めて出来上がり!
小松菜から出る水分も煮詰めた方がおいしいです!
きっかけ
小松菜が安くて、たくさん買ったので、常備菜にしたいなーと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
②でよく煮詰めることです!焦げやすいので、焦げないように注意してください。
- レシピID:1590001115
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 佃煮
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