常備菜にも!小松菜とミンチ肉の佃煮 レシピ・作り方

常備菜にも!小松菜とミンチ肉の佃煮
  • 5分以内
  • 300円前後
こぐま母
こぐま母
味付けを濃くしているので、マヨネーズと混ぜたり、ご飯に乗せたり、色々とアレンジしてください!ふかし芋と和えてもおいしいです!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • ミンチ肉 100g
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎みりん・酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 ミンチ肉をいため、ポロポロになったら◎を入れて汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。
  2. 2 小松菜を粗みじん切りにして、①にいれて、炒めて出来上がり!
    小松菜から出る水分も煮詰めた方がおいしいです!

きっかけ

小松菜が安くて、たくさん買ったので、常備菜にしたいなーと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

②でよく煮詰めることです!焦げやすいので、焦げないように注意してください。

  • レシピID:1590001115
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
小松菜
料理名
佃煮
こぐま母
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