生姜焼き用豚肉で!ミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼用薄切り豚肉 10枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
作り方
- 1 豚肉には薄く塩コショウをまぶし、5枚ずつ重ねる。
- 2 1に薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけ、160度の油で5~6分ほど揚げる。
- 3 ソースはお好みで、ケチャップやウスターソースを混ぜてもおいしいです。
きっかけ
以前お店でミルフィーユカツを食べたことがあって、家で作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉に塩コショウで下味をつけておくのでソースなしでもおいしいです☆
- レシピID:1590001090
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ミルフィーユカツ
レポートを送る
3 件