生姜焼き用豚肉で!ミルフィーユカツ レシピ・作り方

生姜焼き用豚肉で!ミルフィーユカツ
ゆきママ1113
ゆきママ1113
普通のカツよりも火が通りやすく、ジューシーでおいしいです!

材料(2人分)

  • 生姜焼用薄切り豚肉 10枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉には薄く塩コショウをまぶし、5枚ずつ重ねる。
  2. 2 1に薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけ、160度の油で5~6分ほど揚げる。
  3. 3 ソースはお好みで、ケチャップやウスターソースを混ぜてもおいしいです。

きっかけ

以前お店でミルフィーユカツを食べたことがあって、家で作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉に塩コショウで下味をつけておくのでソースなしでもおいしいです☆

  • レシピID:1590001090
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ミルフィーユカツ
ゆきママ1113
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つくったよレポート(3件)

  • フロスティホワイト
    フロスティホワイト
    2018/08/19 11:51
    生姜焼き用豚肉で!ミルフィーユカツ
    肉の形が均一なので合せやすかったです。この肉で作るといいのかぁと思いました。火も通りやすくておいしくて(^O^)ありがとうございました。
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2016/02/28 20:11
    生姜焼き用豚肉で!ミルフィーユカツ
    厚めの生姜焼きの肉でしたので、2枚重ねでやりました。大根おろしでサッパリと食べました。柔らかくて美味しかったです。またやろうと思います。
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/07/26 12:20
    生姜焼き用豚肉で!ミルフィーユカツ
    揚げ焼きにしたのであまりいい色にはなりませんでしたが(>_<)
    美味しかったです。

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