葉たまねぎの酢味噌和え レシピ・作り方

葉たまねぎの酢味噌和え
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
葉たまねぎは長ネギより柔らかくて甘くておいしいです。

材料(2人分)

  • 葉たまねぎ 200g
  • みそ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 葉玉ねぎは5cmくらいの千切りにする。
    耐熱性のタッパにいれて1分半レンジで加熱する。
  2. 2 ボウルにみそ、砂糖、酢を入れて良く練りあげ、酢味噌を作る。
  3. 3 葉玉ねぎを酢味噌で和えたら完成。

きっかけ

珍しい葉たまねぎを購入したので

  • レシピID:1590000910
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
葉たまねぎの酢味噌和え
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る