ベーコンと野菜のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にパスタをゆでる。沸騰させてから塩を20g入れる。パスタはサッとお湯に入れくっつかないように時々かき混ぜる。
- 2 パスタをゆでる間にオリーブオイルで食べやすい大きさに切った野菜、ベーコンを炒める。
- 3 ゆであがったパスタをソースと混ぜ合わせる。固まってしまったときは、パスタのゆで汁を足す。
きっかけ
あまった生クリームと冷蔵庫にあるものでおいしいパスタを作りたくて
おいしくなるコツ
パスタは袋に表示されているゆで時間よりも早めにゆで加減をチェックするといいです
- レシピID:1590000811
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません