八宝菜の残りで変わりギョーザ レシピ・作り方

八宝菜の残りで変わりギョーザ
  • 約15分
  • 300円前後
どーなつきりん
どーなつきりん
べちゃっとなりがちなので油で揚げちゃいました。

材料(2人分)

  • ひき肉 100g
  • 八宝菜の残り(白菜、にんじん、エビなど) お茶碗1杯分
  • 餃子の皮 10枚
  • 適量

作り方

  1. 1 ひき肉を炒める。色が変わったら八宝菜の残りを入れる。
  2. 2 餃子の皮に包めるくらい水気をとばす。
  3. 3 皮のふちに水をつけ、具を包んで180°の油で揚げる。

きっかけ

八宝菜を作りすぎてしまったので

おいしくなるコツ

あまり大きな具は包むのに向いてません。

  • レシピID:1590000785
  • 公開日:2011/03/26
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カテゴリ
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料理名
ギョーザ
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