餃子嫌いの旦那が食べた!にんにく餃子 レシピ・作り方

餃子嫌いの旦那が食べた!にんにく餃子
  • 約30分
  • 500円前後
こぐま母
こぐま母
手間無し簡単なのに家族みんなが大好きです!
春雨入りでヘルシーなのに、しっかり味でジューシーで大満足です♪節約にも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨をやわらかく茹でて、水気をしっかり切って冷ましておく。
    豚肉と◎をフードプロセッサーでミンチにする。
    細かいミンチになったら大き目のボールに入れておく。
  2. 2 次に春雨を3,4㎜位にフードプロセッサーでみじん切りにし、2に入れて混ぜる。
    (フープロはまだ洗わなくてOKです。)
  3. 3 次に■をフードプロセッサーでみじん切りにし、②のボールに入れて混ぜる。
    タネの完成です!
    餃子の皮で包み、片栗粉をふった皿に並べていく。
    くっつき防止になります。
  4. 4 熱したフライパンに多目の油を入れて餃子を並べる。
    すぐ底から2,3cmまで水を注ぎ、蓋を閉めて蒸し焼きにする。
  5. 5 水が無くなりかけたら蓋を開け、サラダ油かごま油を一回しいれ、底がカリッとするまで焼く。
    お皿にいれて完成です!

    酢醤油にごま油かラー油を入れたタレをつけてどうぞ♪

きっかけ

餃子嫌いな旦那。餃子大好きな私。 夕ごはんに餃子を出したい一心で試行錯誤を重ねて、やっと「うまい!」と言ってもらえる餃子が出来ました。

おいしくなるコツ

春雨としめじを入れることで、やわらかい餃子になります! しめじは椎茸など他のきのこに変えてもおいしいです♪ 一度火の通りが怪しい時があったので、水を加減して火が通るように気をつけてください。

  • レシピID:1590000627
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
料理名
餃子
こぐま母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る