餃子嫌いの旦那が食べた!にんにく餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨をやわらかく茹でて、水気をしっかり切って冷ましておく。
豚肉と◎をフードプロセッサーでミンチにする。
細かいミンチになったら大き目のボールに入れておく。 -
2
次に春雨を3,4㎜位にフードプロセッサーでみじん切りにし、2に入れて混ぜる。
(フープロはまだ洗わなくてOKです。) -
3
次に■をフードプロセッサーでみじん切りにし、②のボールに入れて混ぜる。
タネの完成です!
餃子の皮で包み、片栗粉をふった皿に並べていく。
くっつき防止になります。 -
4
熱したフライパンに多目の油を入れて餃子を並べる。
すぐ底から2,3cmまで水を注ぎ、蓋を閉めて蒸し焼きにする。 -
5
水が無くなりかけたら蓋を開け、サラダ油かごま油を一回しいれ、底がカリッとするまで焼く。
お皿にいれて完成です!
酢醤油にごま油かラー油を入れたタレをつけてどうぞ♪
きっかけ
餃子嫌いな旦那。餃子大好きな私。 夕ごはんに餃子を出したい一心で試行錯誤を重ねて、やっと「うまい!」と言ってもらえる餃子が出来ました。
おいしくなるコツ
春雨としめじを入れることで、やわらかい餃子になります! しめじは椎茸など他のきのこに変えてもおいしいです♪ 一度火の通りが怪しい時があったので、水を加減して火が通るように気をつけてください。
- レシピID:1590000627
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨入りでヘルシーなのに、しっかり味でジューシーで大満足です♪節約にも!