<練りみそ3>里芋のみそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍さといも 10~12個
- みそ 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- さとう 小さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
<練りみそ作り>
耐熱性のタッパにみそ、はちみつ、砂糖、みりんを入れ、良く混ぜたらレンジで2、30秒加熱する。 -
2
さといもはビニール袋に入れ、レンジ(700w)で7、8分加熱。
竹串がささればOK。 - 3 里芋を皿に盛り、上に練りみそをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のみそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません