<練りみそ3>里芋のみそ和え レシピ・作り方

<練りみそ3>里芋のみそ和え
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
練りみそは色々使えて便利です。

材料(2人分)

  • 冷凍さといも 10~12個
  • みそ 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 <練りみそ作り>
    耐熱性のタッパにみそ、はちみつ、砂糖、みりんを入れ、良く混ぜたらレンジで2、30秒加熱する。
  2. 2 さといもはビニール袋に入れ、レンジ(700w)で7、8分加熱。
    竹串がささればOK。
  3. 3 里芋を皿に盛り、上に練りみそをかける。

きっかけ

多めに作った練りみそをスライド

  • レシピID:1590000292
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のみそ和え
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る