青じそたっぷりかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと大葉は千切りにします。
- 2 ボウルに卵をとき1の玉ねぎと大葉を入れ、野菜全体に卵が絡むように混ぜあわせます。
- 3 続いてさくら海老を加え軽く混ぜ合わせ薄力粉を加えざっくりと混ぜあわせます。水は使用せず卵の水分だけで作ります。
- 4 揚げ油を180度に熱します。食べやすい大きさになる分だけ箸で取り油の中へ入れていきます。全体がくっついて離れなくなったら返します。
- 5 全体が薄いきつね色になったら完成です。大葉とさくら海老の風味がとっても良いので是非お塩だけでお召し上がり下さい。
きっかけ
薬味などとしてちょっとずつ使うことが多い紫蘇をたーっぷり使ってかきあげを作りました。
おいしくなるコツ
揚げるときは、いっぺに入れずちょっとずつ入れるとサックリ仕上がります。
- レシピID:1590000248
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません