大根炒め◇韓国風◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- ひき肉(豚、牛どちらでも) 100g
- 市販「きむちの素」 大さじ2
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 刻みにんにく 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- みそ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 油 大さじ2
作り方
- 1 大根は1cmの角切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、ひき肉、にんにく、しょうがを炒める。
肉の色が変わったら大根を入れ、炒める。 - 3 大根が半透明になってきたら調味料を全て入れ、炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 韓国風大根炒め
ぱぷぺぽ
安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。
自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)