大根炒め◇韓国風◇  レシピ・作り方

大根炒め◇韓国風◇ 
  • 約10分
  • 300円前後
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
大根は炒めても美味しい!

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • ひき肉(豚、牛どちらでも) 100g
  • 市販「きむちの素」 大さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 刻みにんにく 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • みそ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は1cmの角切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ひき肉、にんにく、しょうがを炒める。
    肉の色が変わったら大根を入れ、炒める。
  3. 3 大根が半透明になってきたら調味料を全て入れ、炒め合わせる。

きっかけ

大根は焼いてもおいしい!

おいしくなるコツ

油は多めの方が味が良く馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1590000233
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
韓国風大根炒め
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る