キムチの素で簡単に★マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをして1口大の角切りに。
にらは2cmの長さに切る。
片栗粉は水大さじ1に溶いておく。 -
2
フライパンでひき肉を炒め、キムチの素、焼肉のタレ、味噌、中華だし、水100ccを加える。
煮立ったら豆腐を入れ3分煮る。 - 3 片栗粉を加えてとろみを付けたら、にらを加えひと煮立ちさせる。
関連情報
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
丶маиц丶2012/09/01 16:15キムチの素じゃなく白菜キムチで作りました~✿
辛旨~♬♫ご飯が進みました~♬♫
ご馳走様でした~
(ღ´人`ღ)
辛いのが苦手な方はキムチの素の量を調節してください★