キムチの素で簡単に★マーボー豆腐 レシピ・作り方

キムチの素で簡単に★マーボー豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
面倒な味付けをキムチの素と焼肉のタレで簡単にしてみました。
辛いのが苦手な方はキムチの素の量を調節してください★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして1口大の角切りに。
    にらは2cmの長さに切る。
    片栗粉は水大さじ1に溶いておく。
  2. 2 フライパンでひき肉を炒め、キムチの素、焼肉のタレ、味噌、中華だし、水100ccを加える。
    煮立ったら豆腐を入れ3分煮る。
  3. 3 片栗粉を加えてとろみを付けたら、にらを加えひと煮立ちさせる。

きっかけ

キムチの素を利用して味付けを簡単にしました。

  • レシピID:1590000194
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚ひき肉
料理名
マーボー豆腐
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 丶маиц丶
    丶маиц丶
    2012/09/01 16:15
    キムチの素で簡単に★マーボー豆腐
    キムチの素じゃなく白菜キムチで作りました~✿
    辛旨~♬♫ご飯が進みました~♬♫
    ご馳走様でした~
    (ღ´人`ღ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る