5分で出来ちゃう!かぶの漬物 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- かぶ 4個
- 和風だしの素 適量
作り方
-
1
かぶは皮をむいて、くし切りに切る。
茎の部分は3センチ位に切り、ビニール袋に入れてレンジで1~2分温める。 - 2 かぶに和風だしの素をふりかけ、よく揉む。
- 3 冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶ漬け
ぱぷぺぽ
安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。
自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512014/03/02 19:29美味しくいただきました。ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)