5分で出来ちゃう!かぶの漬物 レシピ・作り方

5分で出来ちゃう!かぶの漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
調味料は和風だしだけ!とっても簡単!!

材料(2,3人分)

  • かぶ 4個
  • 和風だしの素 適量

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて、くし切りに切る。
    茎の部分は3センチ位に切り、ビニール袋に入れてレンジで1~2分温める。
  2. 2 かぶに和風だしの素をふりかけ、よく揉む。
  3. 3 冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

漬物はたくさん作って保存すると便利~♪

  • レシピID:1590000168
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶ漬け
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2014/03/02 19:29
    5分で出来ちゃう!かぶの漬物
    美味しくいただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る