ピーマンの卵詰め レシピ・作り方

ピーマンの卵詰め
  • 約10分
  • 300円前後
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
材料がピーマンと卵だけなのでとっても簡単で低価格です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種を取る。
    卵はフライパンでスクランブルエッグを作る。
  2. 2 半分に切ったピーマンにスクランブルエッグを詰め、オーブントースターで10分程度焼く。
  3. 3 塩こしょう、トマトケチャップをかけて完成。
    チーズやマヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

ピーマンがあまった時に簡単に出来るものをと思い作りました。

  • レシピID:1590000082
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 安い ピーマン
料理名
ピーマンの卵詰め
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る