旬の魚を食べましょう!秋鮭の竜田揚げ! レシピ・作り方

旬の魚を食べましょう!秋鮭の竜田揚げ!
  • 約15分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
秋鮭の美味しい季節になりました!定番ムニエルもいいけど、竜田揚げも美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋鮭は一口大に切って、酒、しょうゆに30分くらい漬けておく。
  2. 2 鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、ポリ袋に入れて、片栗粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油(分量外)を180度に熱し、鮭を揚げたら完成。

きっかけ

旬の食材で美味しいおかずをと思って。

おいしくなるコツ

簡単ですよ

  • レシピID:1580051533
  • 公開日:2024/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)白鮭(秋鮭)
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/11/04 19:40
    旬の魚を食べましょう!秋鮭の竜田揚げ!
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る