かぶとささみの柚子胡椒和え! レシピ・作り方

かぶとささみの柚子胡椒和え!
  • 約10分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
ささみのタンパク質も摂取できて、ヘルシーな一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にささみ、酒を入れてふんわりとラップをして、電子レンジ600wで3分加熱する。粗熱をとってほぐしておく。
  2. 2 かぶは皮を剥いていちょう切りにしておく。
  3. 3 ほぐしたささみ、かぶに柚子胡椒、しょうゆ、ごま油を加えて混ぜ、冷蔵庫で20分ほど冷やして味をなじませたら完成。

きっかけ

筋トレ後のタンパク質補給に!

おいしくなるコツ

簡単ですよ!

  • レシピID:1580051509
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ柚子胡椒かぶ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る