あっさりと!鶏肉となすの煮物 レシピ・作り方

あっさりと!鶏肉となすの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みゅうみゅー
みゅうみゅー
時間は少しかかりますが、手間はあまりかかりません。また、あっさりとしているので、食べやすいと思います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、玉ねぎ、なすを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 生姜をすりおろしておきます
  3. 3 鶏もも肉と玉ねぎ、生姜をすりおして、フライパンに入れ蓋をし、弱火でじっくりと火が通るまで煮ます
  4. 4 火が通ったらなすとほんだしを加えてさらに煮ます
  5. 5 最後に塩コショウで味を調整して盛り付けて出来上がり

きっかけ

鶏肉を、使いたかったので

おいしくなるコツ

じっくり時間かけて煮るのがポイントです

  • レシピID:1580051490
  • 公開日:2024/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず玉ねぎなす全般
みゅうみゅー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る