ほっけのバター醤油ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっけ(3枚おろし) 1尾
- 塩 少々
- バター 10g
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 ほっけは両面に塩を振って5分置き、水分がでたらキッチンペーパーなどで拭いておく。
- 2 フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶けてきたらほっけを身の方から焼く。
- 3 ほっけをひっくり返して皮のほうを焼き、蓋をする。
- 4 蓋を開けて、醤油を回し入れ味付けしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません