ほっけのバター醤油ソテー♪ レシピ・作り方

ほっけのバター醤油ソテー♪
  • 約10分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
干物で売ってることが多いほっけですが、生のほっけが手に入ったらバター醤油でソテー♪これ美味しい~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほっけは両面に塩を振って5分置き、水分がでたらキッチンペーパーなどで拭いておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶けてきたらほっけを身の方から焼く。
  3. 3 ほっけをひっくり返して皮のほうを焼き、蓋をする。
  4. 4 蓋を開けて、醤油を回し入れ味付けしたら完成。

きっかけ

生のほっけがスーパーで売ってたから。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580051361
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ夕食の献立(晩御飯)
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る