ほっけのバター醤油ソテー♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ほっけ(3枚おろし) 1尾
- 塩 少々
- バター 10g
- しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
ほっけは両面に塩を振って5分置き、水分がでたらキッチンペーパーなどで拭いておく。
-
2
フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶けてきたらほっけを身の方から焼く。
-
3
ほっけをひっくり返して皮のほうを焼き、蓋をする。
-
4
蓋を開けて、醤油を回し入れ味付けしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ夕食の献立(晩御飯)

九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)