千切り大根でカサ増♪大根おろしと納豆のレンジパスタ レシピ・作り方
![千切り大根でカサ増♪大根おろしと納豆のレンジパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47bd0c2d25d9f9b0fa0cf1f7c2405e86e5f7e654.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大きめ耐熱容器に、半分に折ったパスタをクロスに配置して、●を入れる。
ラップなしでレンジ加熱する
(600w、表示された時間プラス1分半〜2分で)
途中、箸で、ほぐす。 -
2
大根100gを千切り、
残りは、大根おろしにしておき、鰹節を混ぜておく。 -
3
○を混ぜておく。
-
4
千切り大根をザルに入れておき、その上に、茹で上がったパスタをのせ、大根を少ししんなりさせる。
水洗いして、良く水気を絞り、皿に盛る。 -
5
4の上に3をのせ、真ん中に、鰹節の大根おろしをのせる。
食べる時、全体を混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
大根好きなので、簡単にメインで食べたい
おいしくなるコツ
茹でたパスタは、よく水気を絞って皿に盛りつける お好みで、ラー油をかけても美味しい 彩りで、野菜を添えてもいいと思います
- レシピID:1580051351
- 公開日:2024/07/03
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしで、夏バテ防止!
レンジで簡単♪
夏の簡単ランチにいかがでしょうか