千切り大根でカサ増♪大根おろしと納豆のレンジパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大きめ耐熱容器に、半分に折ったパスタをクロスに配置して、●を入れる。
ラップなしでレンジ加熱する
(600w、表示された時間プラス1分半〜2分で)
途中、箸で、ほぐす。 -
2
大根100gを千切り、
残りは、大根おろしにしておき、鰹節を混ぜておく。 - 3 ○を混ぜておく。
-
4
千切り大根をザルに入れておき、その上に、茹で上がったパスタをのせ、大根を少ししんなりさせる。
水洗いして、良く水気を絞り、皿に盛る。 -
5
4の上に3をのせ、真ん中に、鰹節の大根おろしをのせる。
食べる時、全体を混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
大根好きなので、簡単にメインで食べたい
おいしくなるコツ
茹でたパスタは、よく水気を絞って皿に盛りつける お好みで、ラー油をかけても美味しい 彩りで、野菜を添えてもいいと思います
- レシピID:1580051351
- 公開日:2024/07/03
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パスタ少なめでも満足感あり!
だし旨の大根おろしで、納豆も食べやすい
大根のW使い!
レンジで簡単♪
夏の簡単ランチにいかが〜