千切り大根でカサ増♪大根おろしと納豆のレンジパスタ レシピ・作り方

千切り大根でカサ増♪大根おろしと納豆のレンジパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
千切り大根でカサ増しで、パスタ少なめ!
大根おろしで、夏バテ防止!
レンジで簡単♪
夏の簡単ランチにいかがでしょうか

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめ耐熱容器に、半分に折ったパスタをクロスに配置して、●を入れる。
    ラップなしでレンジ加熱する
    (600w、表示された時間プラス1分半〜2分で)
    途中、箸で、ほぐす。
  2. 2 大根100gを千切り、
    残りは、大根おろしにしておき、鰹節を混ぜておく。
  3. 3 ○を混ぜておく。
  4. 4 千切り大根をザルに入れておき、その上に、茹で上がったパスタをのせ、大根を少ししんなりさせる。
    水洗いして、良く水気を絞り、皿に盛る。
  5. 5 4の上に3をのせ、真ん中に、鰹節の大根おろしをのせる。
    食べる時、全体を混ぜてお召し上がりください。

きっかけ

大根好きなので、簡単にメインで食べたい

おいしくなるコツ

茹でたパスタは、よく水気を絞って皿に盛りつける お好みで、ラー油をかけても美味しい 彩りで、野菜を添えてもいいと思います

  • レシピID:1580051351
  • 公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
大根糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理納豆納豆パスタ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

関連する献立