辛い大根も美味しく!ポリポリ食感の大根の醤油漬け レシピ・作り方
![辛い大根も美味しく!ポリポリ食感の大根の醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/781981cedf11856d91240eb4bda09383a2ee7ce9.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、皮付きのまま、4〜5ミリ厚さのいちょう切りにします。
-
2
ポリ袋に1と、塩を加えよく揉み、10分ほどおいておきます。
袋ごと絞り、出てきた水を捨てます(半分近くの重量になっています) -
3
●を加え、又よく揉み込みます。
-
4
時々、袋を揉み、30分ほどおいておき、醤油の色が大根に染みてきたら食べられます。
-
5
容器に入れたら、落としラップをしておくと良いです。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜が爽やか!ポリポリ食感を是非お試しください
辛味のある大根でも、美味しくできます!