辛い大根も美味しく!ポリポリ食感の大根の醤油漬け レシピ・作り方

辛い大根も美味しく!ポリポリ食感の大根の醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
ポリ袋を使い手際よく、生姜酢醤油味の浅漬け♪
生姜が爽やか!ポリポリ食感を是非お試しください
辛味のある大根でも、美味しくできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮付きのまま、4〜5ミリ厚さのいちょう切りにします。
  2. 2 ポリ袋に1と、塩を加えよく揉み、10分ほどおいておきます。

    袋ごと絞り、出てきた水を捨てます(半分近くの重量になっています)
  3. 3 ●を加え、又よく揉み込みます。
  4. 4 時々、袋を揉み、30分ほどおいておき、醤油の色が大根に染みてきたら食べられます。
  5. 5 容器に入れたら、落としラップをしておくと良いです。

きっかけ

辛い大根の対策として

おいしくなるコツ

日持ちしますが、冷蔵庫で4〜5日で、食べ切ってください

  • レシピID:1580051342
  • 公開日:2024/07/01
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カテゴリ
大根生姜(新生姜)浅漬けその他の漬物
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つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/08/25 10:18
    辛い大根も美味しく!ポリポリ食感の大根の醤油漬け
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2024/07/22 20:40
    辛い大根も美味しく!ポリポリ食感の大根の醤油漬け
    美味しかったです!

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