キャンプに!袋で下味♪豚コマのオイマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に●を入れて軽く揉み、なじませる。
- 2 ブロッコリーを小さめに切り分けておく。
- 3 フライパンに水とブロッコリーを入れ、蓋をして、2分ほど、蒸し焼きにし、皿にとる。
-
4
フライパンにマヨネーズと1を入れ、肉が白くなるまで炒める。
ブロッコリーを加え、全体を焼き付ける様に焼く。
塩こしょうで味を整える。
きっかけ
簡単キャンプ飯のレシピを増やしたい
おいしくなるコツ
キャンプの時は、家で豚肉に下味をつけたポリ袋のまま持って行きます。 我が家は、下味のポリ袋のまま冷凍しておき、現地に持参します。自然解凍して焼きます。 下味冷凍したものは、1ケ月以内に使ってください。
- レシピID:1580051174
- 公開日:2024/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨで豚肉も柔らかく旨くなる!
ブロッコリーにも旨味がしみて美味しい!