電気圧力鍋で!豚ロース肉と大根の煮物! レシピ・作り方

電気圧力鍋で!豚ロース肉と大根の煮物!
  • 約30分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
電気圧力鍋を使うことで、豚肉も大根も超やはらか~め~っちゃ美味しいですよ~

材料(2人分)

  • 大根 15~20センチ
  • 豚ロースかたまり肉 200g
  • しょうが 1かけ
  • ★しょうゆ 1カップ
  • ★酒 1カップ
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • ★水 具材がひたるくらい

作り方

  1. 1 大根は2~3センチの厚さに切って皮を剥いて、1/4に切る。豚ロースかたまり肉はひと口大に切る。
  2. 2 電気圧力鍋の内窯に1と薄切りにしたしょうが、★の材料を入れて「圧力調理モード/高圧力」で16分加熱し、自然と圧力が抜けたら完成。

きっかけ

豚ロースかたまり肉を買ったから。

おいしくなるコツ

電気圧力鍋で簡単!

  • レシピID:1580051172
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)大根
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る