定番♪鶏ひき入り厚あげの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 小4枚
- ○鶏ひき肉 100g
- ○刻みネギ 大さじ2
- ○にんじん(おろして) 大さじ2
- ○醤油 小さじ1/2
- ●水 200cc
- ●和風顆粒出だし 小さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- 塩 少々
- ポリ袋
作り方
- 1 鶏つくねを入れるポケットになるように、厚揚げに切り目を入れる。
- 2 ポリ袋に○を入れよく揉み混ぜる。絞り袋の要領でポリ袋の角を切る。
- 3 1の厚揚げの中に、鶏つくねを絞り入れる。
-
4
鍋に●を煮立て、3を加え、蓋をして5分煮る。
ひっくり返して、4〜5分煮る。
煮汁の味をみて塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません