あったか!サツマイモのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモ、にんじんは半月切りに、たまねぎはくしぎりにしておく。
- 2 鶏もも肉はひと口大に切って、塩こしょう、小麦粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにバターを敷いて鶏もも肉をこんがりと焼き色をつける。
- 4 たまねぎも入れて炒める。
- 5 電気圧力鍋の内窯に1,4とローリエを入れて、水を入れる。電気圧力鍋の「肉料理/中圧力」モードで4分加熱する。
- 6 ブロッコリーは小房に切って水洗いし、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして500wで3分半加熱する。
- 7 圧力が抜けたらシチューのルー、牛乳を入れて、塩こしょうで味を調整しとろみがつくまで加熱する。最後にブロッコリーを入れて、塩こしょうで味を調えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません