余ったパスタで!もずくと納豆の腸活パスタ レシピ・作り方

余ったパスタで!もずくと納豆の腸活パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
クロルデン2050
クロルデン2050
もずく(海藻+酢)と納豆(ねばねば食材)で腸活!茹で汁を使って乳化する必要がないので、残り物パスタを使ってOK。夏バテ予防におすすめ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 余ったパスタに刻んだ玉ねぎをのせる。(もずくの酢の成分で玉ねぎの辛味成分は分解されますが、気になる場合は酢水に15分ほどさらして辛味を抜いてから使ってください)
  2. 2 もずく酢1パックをのせて、納豆1パックをのせる。白だし大さじ1を回しかけて、完成。混ぜながら食べてください。

きっかけ

もずくと玉ねぎの組み合わせにハマってて。夏バテ予防におすすめ。

おいしくなるコツ

もずくの酢の成分で玉ねぎの辛味成分は分解されますが、気になる場合は酢水に15分ほどさらして辛味を抜いてから使ってください。和風パスタ。お好みでキムチをプラスしても◎

  • レシピID:1580050804
  • 公開日:2023/10/27
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