余ったパスタで!もずくと納豆の腸活パスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 余ったパスタに刻んだ玉ねぎをのせる。(もずくの酢の成分で玉ねぎの辛味成分は分解されますが、気になる場合は酢水に15分ほどさらして辛味を抜いてから使ってください)
- 2 もずく酢1パックをのせて、納豆1パックをのせる。白だし大さじ1を回しかけて、完成。混ぜながら食べてください。
きっかけ
もずくと玉ねぎの組み合わせにハマってて。夏バテ予防におすすめ。
おいしくなるコツ
もずくの酢の成分で玉ねぎの辛味成分は分解されますが、気になる場合は酢水に15分ほどさらして辛味を抜いてから使ってください。和風パスタ。お好みでキムチをプラスしても◎
- レシピID:1580050804
- 公開日:2023/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません