レンジで作る!おからのスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○鳥ひき肉 150g
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
- ○マヨネーズ 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○おろしニンニクチューブ 小さじ1
- ○ナツメグ 少々
- ●おから 150g
- ●水 大さじ3
- ●片栗粉 小さじ1
- ●塩こしょう 少々
- パン粉 大さじ3
- トンカツソース 適宜
作り方
-
1
耐熱ボウルに○を入れ、よく混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する。(600w4分)
途中、一度取り出し混ぜて再加熱する。 -
2
●を加え混ぜて、ふんわりラップをして、レンジ加熱する(600w4分)
途中、一度取り出し混ぜて再加熱する - 3 レンジ加熱中に、フライパンにパン粉を入れ、空炒りする
- 4 2を器に盛り、食べる直前に3のパン粉と、トンカツソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丸めないで、おからと鳥ひき肉の具にパン粉をかけるだけ!で簡単です